週末のお料理教室その4。
牛肉とチンゲン菜の中華炒めを作りました。 ちょっと片栗がかたかったです。 でも味はおいしかったです。 <材料4人分> ・牛肉切落とし 250g ・チンゲン菜 2株 ・しいたけ 8枚 ・しょうが 少々 ・にんにく 少々 ・唐辛子 少々 ・サラダ油 大さじ2と1/3 ・料理酒 ・しょうゆ ・片栗粉 ・砂糖 ・塩コショウ 下味をつけておいた牛肉を炒めて油をきる。 しょうが・ニンニク・唐辛子を油で炒めて香りがついたら チンゲン菜・しいたけを加えて炒める。 牛肉を戻しいれる。 片栗粉、砂糖、酒、醤油、鶏がらスープ、塩コショウを よく混ぜてから加える。 最後はごま油を回しいれて終了。 アリ対策でテーブルの上に移動。 温泉卵と、おふとじゃがいものお味噌汁を 合わせてみました。
by sentire
| 2006-06-18 00:00
| つくり。
|
カテゴリ
以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 リンク
お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||